Bahan-bahan:
- 100 gram daun bayam, iris kasar
- 250 gram tahu, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Penyedap, jika suka
- 50 gram daging sapi giling
- 50 gram udang giling
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 350 ml air kaldu daging
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bawang goreng, secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tahu bersama daging sapi giling, udang giling, telur dan bawang putih.
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap. Aduk rata.
- Panaskan minyak, bulat-bulatkan kecil adonan dengan menggunakan dua buah sendok makan.
- Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, beri merica dan garam.
- Tuang kaldu, masak sampai mendidih.
- Masukkan bola-bola tahu, bayam dan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.