Bahan-bahan nugget :
- 500 gram daging ayam cincang
- 150 ml susu
- 2 butir telur
- 2 lembar roti tawar, hilangkan pinggirnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt saus
- 150 gram bawang bombay cincang
- Minyak secukupnya
- Campur roti tawar dengan susu cair, aduk hingga roti hancur
- Tambahkan ayam cincang, aduk merata
- Masukkan bawang bombay, garam, lada, gula pasir dan telur
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah di olesi margarin terlebih dahulu dan dilapisi kertas roti.
- Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang
- Cetak nugget sesuai selera
- Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke tepung panir.
- Simpan dalam wadah lalu masukan ke dalam freezer selama 2 jam.
- Keluarkan nugget dari freezer biarkan sebentar.
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan.
- Hidangkan hangat-hangat bersama saus mayonais, dan siap untuk di santap.