Bahan :
500 gr ayam giling
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dirajang halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam secukupnya
Untuk memanir :
250 gr tepung roti
2 butir telur kocok
Cara membuat :
Rendam roti dalam air matang.
Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega.
Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20 menit.
Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat.